Как выбрать качественную черную икру?

Черная икра издавна ценилась русским народом. Этот продукт является не только питательным и калорийным, но и богатым на витамины, макро и микроэлементы, которые так необходимы организму. Но на что же нужно обращать внимание тем, кто решил купить черную икру http://russian-caviar-house.ru/, чтобы приобрести действительно качественный товар?

 

 

Критерии оценки

Данный деликатес принесет организму пользу только в случае, если будет достаточно качественным и свежим, поэтому к его приобретению следует отнестись серьезно. Совершать подобную покупку стоит в проверенных специализированных магазинах, поскольку там обычно тщательно следят за качеством продукции. Черная икра, как правило, реализуется в небольших стеклянных баночках, благодаря этому у покупателей есть возможность оценить продукт визуально. Обратите внимание на размер икринок, он отличается у разных видов данного деликатеса. Наиболее большой и дорогой является белужья икра (имеет серый цвет), а самой маленькой и доступной — севрюжья (чаще всего черная).

 

Также обязательно следует изучить дату упаковки, указанную на баночке. Обычно на нерест рыба идет в середине лета, приблизительно в этот период икра и должна быть расфасована. Если же на таре обозначено, что продукт был упакован осенью, скорее всего его по каким-либо причинам предварительно замораживали, что обычно не очень хорошо отражается на полезных свойствах деликатеса. Обратите внимание и на консистенцию икры. Она не должна переливаться в баночке, если последнюю наклонить. Также следует отказаться от покупки, если на стенках тары имеются масляные потеки.

© Профессиональный ремонт и строительство крыши «Krovelshchik.ru», 2013—2016 гг.